工会动态
市总工会十年资助2912名农民工圆大学梦
    时间:2017年12月28日     浏览次数:78
.....................................................................................................................

今年,市总工会全额资助398名优秀农民工在大连工人大学读书,资助学费199万元。

近年来,市总工会高度重视农民工这支产业工人的新生力量,为提升企业农民工的素质,大力实施农民工职业技能提升计划,帮助农民工学习知识,掌握本领,提升技能,胜任岗位,融入城市。各级工会出资1600万元,连续10年资助2912名在企业稳定就业的优秀农民工上大连工人大学深造。通过机械制造与自动化、模具设计与制造、数控技术、建筑工程技术和工商企业管理等专业知识学习,在各自的工作岗位上发挥技术骨干作用,开展技术革新改造,降低企业生产成本,提高企业生产效率,为企业发展和我市“两先区”建设做出积极贡献。

(市总农民工工作部、大连工人大学供稿)

版权所有:大连市总工会 Copyright© 2004 - 2018 dlzgh.org All rights reserved.
备案号:辽ICP备06016572号 技术支持:大连金信德软件