工会动态
市总工会召开“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论动员部署会议
    时间:2017年9月14日     浏览次数:40
.....................................................................................................................

912日,市总工会召开“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动动员大会,对大学习大讨论活动进行部署。市总工会副局级以上领导,各部门、产业工会负责人及直属企事业单位党政负责人参加会议。会上传达了市委市政府关于开展“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动实施意见。市总工会党组书记、主席杨伸代表党组对全体党员干部职工统一思想,提高认识,以高度的政治责任感,积极自觉地投身到解放思想大学习大讨论活动中来,提出三个方面要求。

一是深刻理解解放思想大学习大讨论活动的重大意义,与市委保持一致。当前全会上下正处在深入学习中央群团改革工作座谈会和习近平总书记对群团改革工作的重要指示精神的热潮之中,市总工会全面深化改革也处在“十三五”发展新的历史起点上,开展好解放思想大学习大讨论,对于工会聚焦主责主业,坚定改革信心,积极转变作风,拓展服务职能,完成党赋予我们的历史使命具有重要的现实意义。要真正把全会上下的思想统一到市委市政府决策和部署上来,落实到推进工会全面深化改革,服务大局、服务基层、服务职工群众的伟大实践中去。

二是准确把握解放思想大学习大讨论活动的主要任务,抓好四个结合。要围绕市委的部署要求,深刻学习领会习近平总书记关于解放思想重要论述的精神要义和系列重要讲话精神,用讲话精神指导大学习大讨论,推动工会工作深入开展。结合工会工作实际,解放思想大学习大讨论要坚持做到四个结合:要把解放思想与工会改革发展相结合,要把解放思想与解决实际问题相结合,要把解放思想与转变工作作风相结合,要把解放思想与推动全年目标任务完成相结合。通过深入的学习讨论,充分解放思想,严格对标上海,使党员干部中那些不符合、不适应、不利于全市经济社会发展和工会改革创新发展的思想得到解放和转变提高。

三是精心组织形成解放思想大学习大讨论浓厚的舆论氛围,切实取得实效。要精心组织,落实方案。市总工会迅速成立大学习大讨论领导小组,设立活动办公室,制定活动工作方案,把大学习大讨论作为当前重要政治任务抓紧抓好。要领导带头,率先垂范。党员领导干部既要严格要求自己,从自身做起,又要落实好“一岗双责”。做到主要负责人亲自抓,负总责,分管领导具体抓,抓落实,以坚强的领导、良好的状态、有效的措施,抓好大学习大讨论活动。要真心实意,开门纳谏。要广泛听取基层、职工群众对工会工作的意见建议。要深入基层,采取座谈会、开门评议、问卷调查等多种形式,征求对解放思想、服务大局、服务发展、服务基层、服务职工群众的意见建议。要立足本职,相互促进。要一手抓学习讨论,一手抓工作落实,做到两手抓,两手都要硬。

                            (市总机关党委供稿)

版权所有:大连市总工会 Copyright© 2004 - 2017 dlzgh.org All rights reserved.
备案号:辽ICP备06016572号 技术支持:大连金信德软件