工会新闻
在振兴战略中发挥我市工会组织应有作用
    时间:2017年3月17日     浏览次数:15597
.....................................................................................................................

 

3月17日,市总工会召开党组中心组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神。会议强调,全市各级工会要以习近平总书记重要讲话精神为指导,进一步统一思想、凝聚共识,在推进供给侧结构性改革、深入实施东北老工业基地振兴战略中发挥我市工会组织应有作用。

会议要求,全市各级工会要把深入学习习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神,同学习习近平总书记在中央党的群团工作会议上的讲话精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述紧密结合起来,要站在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治高度,牢牢把握工会工作的正确政治方向。要进一步组织动员职工参与供给侧结构性改革,着力做好改革中的维权服务工作,积极构建和谐劳动关系。要围绕国有企业改革发展,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力搭建职工成长成才和技术创新平台,着力提升产业工人素质技能。要切实加强工会干部队伍作风建设,把维护好、实现好广大职工群众的利益作为工会一切工作的出发点和落脚点,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人。

版权所有:大连市总工会 Copyright© 2004 - 2017 dlzgh.org All rights reserved.
备案号:辽ICP备06016572号 技术支持:大连金信德软件