工会新闻
庆“五一”市总工会“五月歌会”走进船柴
    时间:2017年5月2日     浏览次数:11068
.....................................................................................................................

 

427日,庆“五一”市总工会“风采主力军”五月歌会走进大连船用柴油机有限公司总装车间,部分劳动模范和一线职工代表共400余人观看演出,由全市各区县工会和产业工会选送的歌曲联唱、歌舞、相声、小品、诗歌朗诵等优秀节目,热情讴歌了新时期大连工人阶级昂扬向上的精神风貌,集中展示了近年来我市职工文艺创作精品和职工文化建设成就。

演出在舞蹈《节日欢歌》中拉开帷幕。诗朗诵《敬礼,公交楷模》动情演绎了公交一线劳模用真情默默服务乘客的感人情怀;“入夜渐微凉,街灯阑珊昏黄,你在车站守望”,一首由大连地铁运营有限公司职工演唱的大连地铁版《凉凉》向执着守护在地铁一线的职工深情致敬;歌曲联唱《五月赞歌》、芭蕾《舞动真情》、相声《我要入党》等节目生动展现了全市职工崭新的精神风貌。整台节目艺术地弘扬了“中国梦劳动美”主旋律,奏响了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代强音。

 

2003年以来每年的4月下旬至5月底,全市各级工会以“风采主力军”五月歌会为平台,广泛开展文艺晚会、广场演出、游园活动等形式多样、丰富多彩的职工文化活动,努力打造职工文化品牌,繁荣职工文化生活。目前“风采主力军”五月歌会已成为全市职工文化著名品牌,全市各级基层工会和职工展示文化活动成果的重要窗口,参与活动的单位和职工数量逐年增多。

版权所有:大连市总工会 Copyright© 2004 - 2017 dlzgh.org All rights reserved.
备案号:辽ICP备06016572号 技术支持:大连金信德软件