通知公告
大连市总工会2018年度部门预算
    时间:2018年2月9日     浏览次数:512
.....................................................................................................................

目录

 

第一部分   大连市总工会概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分   大连市总工会2018年部门预算表

一、2018年收支预算总表

二、2018年收入预算总表

三、2018年支出预算总表

四、2018年财政拨款收支预算总表

五、2018年财政拨款支出预算表(一般公共预算)

六、2018年财政拨款支出预算表(政府性基金)

七、2018年财政拨款支出预算表(财政专户)

八、2018年一般公共预算基本支出表(机关参公)

九、2018年一般公共预算基本支出表(事业)

十、2018年一般公共预算“三公”经费支出表

十一、2018年政府采购预算情况表

第三部分   大连市总工会2018年部门预算情况说明

第四部分   名词解释

 

 

第一部分 

 大连市总工会概况

 

一、主要职责

 (一)根据党的理论、路线、纲领和工运方针,围绕市委和市政府工作大局,贯彻执行上级工会和大连工会代表大会和全委会议确定的方针、任务。

(二)依照法律和《中国工会章程》,组织和指导全市各级工会坚定不移地贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方针,进一步突出和履行维护职能。

(三)对有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,向市委和市政府反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的政策、措施、制度和法律、法规草案的拟定;参与职工重大伤亡事故的调查处理。

(四)负责工会理论政策研究,为各级工会提供理论政策服务;研究制定工会的组织制度和民主制度,监督检查《工会法》、《中国工会章程》的贯彻执行;研究指导工会自身改革和建设;指导基层工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动建立平等协商、集体合同制度和监督保证机制的工作。

(五)协助县(市)区市党委和市直有关单位管理工会的领导干部;研究制定工会干部的管理制度和培训规划,负责全市县级以上工会和市直机关、企事业单位工会领导干部的培训工作。

(六)负责全国、省、市劳模和“五一”劳动奖章、奖状的推荐、评选和管理工作。

(七)负责工会经费收缴和工会资产的管理、审查、审计工作;研究制定工会组织兴办职工劳动福利事业的有关制度和规定。

八)负责全市对外联络工作,发展同各国工会和各城市间工会的友好关系。

(九)承担市委、市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

   大连市总工会部门预算是包括大连市总工会本部及下属2家预算单位的综合收支计划。本部门中,行政单位1家,事业单位2家,具体包括:

1.大连市总工会机关

2.大连工人养老院

3.大连工人大学

 

 

 

 

第二部分  

大连市总工会2018年部门预算表

(详见附件)

 

一、2018年收支预算总表

二、2018年收入预算总表

三、2018年支出预算总表

四、2018年财政拨款收支预算总表

五、2018年财政拨款支出预算表(一般公共预算)

六、2018年财政拨款支出预算表(政府性基金)

七、2018年财政拨款支出预算表(财政专户)

八、2018年一般公共预算基本支出表(机关参公)

九、2018年一般公共预算基本支出表(事业)

十、2018年一般公共预算“三公”经费支出表

十一、2018年政府采购预算情况表

 

 

第三部分  

大连市总工会2018年部门预算情况说明

一、2018年部门收支预算

2018年收入预算2,299.16万元,比2017年增加810.56万元。其中:财政拨款收入1,665.76万元(含一般公共预算收入、政府性基金收入),上级补助收入0万元,事业收入633.40万元,经营收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元,用事业基金弥补收支差额0万元,上年结转0万元。

2018年支出预算2,299.16万元,比2017年增加810.56万元。其中:人员经费1,133.71万元,公用经费148.04万元,部门专项经费1,017.41万元,提前告知专项经费0万元。

二、2018年财政拨款收支预算

2018年财政拨款收入预算2,299.16万元,比2017年增加810.56万元。其中:一般公共预算收入754.11万元,政府性基金收入911.65万元,财政专户拨款收入633.40万元。

2018年财政拨款支出预算2,299.16万元,比2017年增加810.56万元。按照“人员经费按实际,公用经费按定额,项目经费按需要与可能”的原则编制。其中:人员经费1,133.71万元,公用经费148.04万元,部门预算专项经费1,017.41万元,提前告知专项经费 0万元。

 

 

相关情况说明

 

一、 “三公”经费预算情况说明

大连市总工会2018年“三公”经费财政拨款预算为5万元,包括大连市总工会本部以及下属2家与市级财政有经费领拨关系的预算单位使用市级财政拨款预算安排的因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费,比2017年预算减少0.20万元。 其中:

因公出国(境)费预算0万元,主要安排机关及下属预算单位人员的国际合作交流、重大项目洽谈、境外培训研修等的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。与2017年预算持平,主要原因是上年和本年均无此工作安排。

公务接待费预算0万元,主要安排全国性专业会议、国家重大政策调研、专项检查以及外事团组接待交流等执行公务或开展业务所需住宿费、交通费、伙食费等支出。比2017年预算减少0.20万元,主要原因是按照中央及市委、市政府关于厉行节约、改进工作作风的要求压缩公务接待费。

公务用车购置及运行费预算5万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费5万元),主要安排编制内公务车辆的报废更新,以及用于安排市内因公出差、公务文件交换、日常工作开展等所需公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。与2017年预算持平,主要原因是按规定保留的编制内实有车辆数和车辆运行经费定额均未增加。

二、机关运行经费预算

机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。2018年度机关运行经费财政拨款预算17.53万元。

三、政府性基金预算支出情况

2018年度本部门政府性基金预算支出911.65万元。

四、政府采购情况

2018年度本部门政府采购预算570万元,其中:货物类预算570万元、服务类预算0万元、工程类预算0万元。

五、预算绩效情况

2018年度,本部门实行绩效目标管理的项目1个,涉及预算金额870万元。

 

 

 

 

第四部分 

名词解释

1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营性收入”、“附属单位上缴收入”以外的收入。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费以及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

8.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

9.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

10.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

11.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

12.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

 

13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

 

附件:  大连市总工会2018年部门预算表(xls,64 KB)

 

 

版权所有:大连市总工会 Copyright© 2004 - 2018 dlzgh.org All rights reserved.
备案号:辽ICP备06016572号 技术支持:大连金信德软件