工会动态
市教育•科研文化工会举办基层工会干部业务培训班暨年度工会工作创新创优成果交流表彰会议
    时间:2017年12月28日     浏览次数:189
.....................................................................................................................

    为深入学习贯彻党的十九大精神,推动基层工会工作创新发展,进一步提高基层工会干部服务职工的能力和水平,近日,市教育·科研文化工会举办了基层工会干部业务培训班暨2017年度工会工作创新创优成果表彰会议。各基层单位工会主席、专兼职基层工会干部共170余人参加了培训。多名工会业务专家结合各自工作经历,采取理论和案例结合的方式,围绕学习贯彻党的十九大精神,推动工会工作创新发展、基层工会民主管理和组织建设规范化建设、工会内部审计等方面内容进行了授课,并在课后与学员进行了研讨和互动交流。

     培训期间,产业工会还召开了2017年度工会工作创新创优成果表彰交流会议,对年度工作创新创优成果进行了表彰。大连医科大学工会《基层工会工作规范化建设量化考核标准》等6个项目被评为工会工作创新成果;大连外国语大学工会《提升教代会代表能力的建设实践》等8个项目被评为工会工作创优成果。会上,大连医科大学工会主席王跃年、大连大学工会主席郭旭、大连外国语大学工会主席吴长勇、中科院大连化学物理研究所常务副主席李晓佳、大连第三中学工会主席王玲丽作了发言,交流了各自的工作成果和经验。

参加培训的学员普遍反映,此次培训内容丰富、安排合理,无论是课程讲授还是会议交流,均来自于多年工作一线实践和切身体会,对今后开展相关工作具有很强的指导性和可操作性。学员们表示,将切实增强在今后工作中的责任意识、创新意识,始终坚持正确的方向和导向,不断提高自身工作素养和业务水平,更好地为教职工群众服务。

                  (市教育·科研文化工会供稿)

版权所有:大连市总工会 Copyright© 2004 - 2018 dlzgh.org All rights reserved.
备案号:辽ICP备06016572号 技术支持:大连金信德软件