工会新闻
市职工慈善基金会伸援手 甘井子区66名大病致困职工受救助
    时间:2017年9月30日     浏览次数:8257
.....................................................................................................................

 

环卫工人杨翠平和丈夫都在大连明涛环境清洁有限公司上班,5年前大儿子查出患有再生性障碍性贫血,小儿子自出生就患有发育迟缓脑性瘫痪,巨额的治疗费用花光了家里的积蓄。国庆、中秋佳节即将来临之际,929日,市职工慈善基金会在甘井子区举办“关爱大病致困职工”活动启动仪式,市职工慈善基金会多方筹措资金24万元,专项救助甘井子区66名大病至困职工。仪式上,杨翠平代表受助职工发言感谢市职工慈善基金会伸出的援助之手。

本次专项救助对象主要为:职工本人或家庭成员因患有大病至使当年支付医药费用个人负担部分占家庭年收入的50%以上,且年人均收入低于我市最低生活保障标准的甘井子区困难职工家庭。

即日起至2018年元旦春节前,市职工慈善基金会将以党的十九大召开为契机,以全市困难职工、困难劳模和困难农民工的需求为工作导向,陆续走进条件艰苦岗位,情暖困难职工家庭,把“关爱困难职工、困难劳模、困难农民工”和“情暖困难退休职工”活动办在职工最需要的地方,办在职工的心坎上,把党和政府、工会组织的温暖送到千家万户。

 

据悉,5年来市职工慈善基金会共实施职工慈善救助项目23项,救助困难职工4400人,累计支出救助资金达1100余万元。

版权所有:大连市总工会 Copyright© 2004 - 2018 dlzgh.org All rights reserved.
备案号:辽ICP备06016572号 技术支持:大连金信德软件