市总工会召开党组(扩大)会议传达学习习近平致首届全国职业技能大赛的贺信精神 市委十二届十三次全会精神

发布时间:2020-12-18 15:00:54 作者:市总宣教部 来源:本站原创 点击数:

  12月17日,市总工会召开党组扩大会议,传达学习习近平致首届全国职业技能大赛的贺信精神省委常委、市委书记谭作钧在市委十二届十三次全会上的讲话精神和《中国共产党大连市第十二届委员会第十三次全体会议决议》,部署工会贯彻落实意见。市委常委、市总工会党组书记、主席徐广湘主持并讲话。



  会议强调,在首届全国职业技能大赛开幕之际,习近平总书记专门致信祝贺,对做好技能人才工作作出重要指示。全市各级工会要深刻认识加强新时代技能人才队伍建设的重大意义,加大宣传力度,让广大产业工人充分感受到总书记对技能人才培养的高度重视。把总书记的要求转化为大连工会工作的实际举措和生动实践,进一步发挥劳动和技能竞赛引领带动作用,运用各类媒体广泛宣传报道产业技能人才的佳绩和拼搏精神,激励全市广大职工锤炼技术本领、提升技能素质,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。

  会议要求,全市各级工会要认真领会市委全会的重大政治意义、战略意义和实践意义,深刻把握精神实质,要把深入学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期工会的重要政治任务,坚决把思想和行动统一到市委对形势的分析判断上来,统一到市委对各项工作的要求部署上来,努力做到知行合一、对标奋进,坚决抓好全会精神的贯彻落实。要提高政治站位,认真对标市委全会精神,特别是要结合市委关于“十四五”规划和2035远景目标的建议,积极编制工会“十四五”规划,并以此为契机,围绕工会主责主业,积极谋划好明年工会工作,让工会工作可操作、可预期、可评估,确保工会“十四五”规划实现良好开局。要围绕工作创新抓落实,在破解工会重点难点问题和推动我市高质量发展中找准工会的切入点,全面提升新时代工会工作水平。要围绕重点任务抓落实,着眼我市规划建议,进一步找准工会定位,拿出可执行、可操作的实际举措,确保市委全会明确的各项任务目标在工会系统落到实处。要围绕转变作风抓落实,突出问题导向、目标导向和成果导向,通过下基层、进企业、访职工,推进工会工作重心下移,提升把党中央决策部署和战略要求转化为具体实践的能力,不断增强斗争精神,推动形成干事创业、担当作为、狠抓落实的良好氛围,为全面建成“两先区”,率先基本实现社会主义现代化,率先实现新时代全面振兴全方位振兴作出工会组织新的更大贡献。

上一篇:市总工会助力疫情防控常态化工作 密切关注冷链物流等高风险企业一线职工安全保障 下一篇:李玉赋强调 把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入 努力把学习成果转化为更加实在的工作成效