发布时间:2024-06-11 09:02:07 作者:海员工会 来源:本站原创 点击数:

近日,大连市海员交通建设工会举办了女工干部素质提升培训班暨“我和我的劳模工友”主题宣讲会,40余名女工干部参与活动。

本次培训聚焦职工需求,探索工作新模式,以弘扬劳模精神、传承工匠精神为主旨,以中国传统节日“端午节”为契机,开展了劳模精神宣讲与传统技艺培训相结合的特色女工活动。

在“我和我的劳模工友”主题宣讲环节,中交一航局三公司女工委员付索莹做了题为《于工地绽放的钢铁花朵》的主题宣讲,分享了身边女性榜样王月婧的事迹;中远海运物流供应链大连大区党群工作部吴天做了题为《在记录和传递中诠释女性之美》的主题宣讲,记录了她和身边的劳模女工友互相激励、不懈努力的奋斗故事。广大女工干部共同聆听劳模故事,感悟劳动之美,激发奋进力量。

在中国非遗项目学习体验中,女工干部们学习并体悟了印刷术、香囊、螺钿、漂漆、盘扣等工艺的劳动之美和蕴含其中的工匠精神,由衷地产生文化自信与自豪,在了解传统技艺技能的同时拓展了工作思路,充分激发了广大女工干部爱岗敬业的工作热情和创造活力

女职工们纷纷表示,本次活动形式新颖、内容丰富,一定会将所学所思与工作实际融会贯通,向身边的劳模工友看齐,将劳模工匠精神融入到日常工作的方方面面,不断推进工作取得新突破。

上一篇:“连超”火爆,职工组比赛报名队伍创历史新高! 下一篇: